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Aprenda a preparar um prato típico da África

  • Autor: Redator

  • Publicado em: 16/10/2016

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Veja os ingredientes necessários e o modo de preparo do DG, prato típico de Camarões

 

TEXTO e FOTO: Renato Bazan | Adaptação web: David Pereira

O DG, diretor-geral, é um prato típico de Camarões | FOTO: Renato Bazan
O DG, diretor-geral, é um prato típico de Camarões | FOTO: Renato Bazan

O DG - abreviação de “diretor-geral” - é um prato criado no Camarões, tido como comida de boteco, pois foi criado com o happy hour em mente, e normalmente é consumido depois do expediente nas cidades camaronesas. Ele foi criado dentro de um tipo de restaurante chamado “circuit”, comum naquele país, que é estabelecido dentro de residências próximas a bairros comerciais. Embora seja incomum para nós, brasileiros, seu consumo acontece nas salas de estar dessas casas abertas, enquanto a comida é preparada na cozinha pelos residentes.

INGREDIENTES

- 3 bananas-da-terra

- 1 cenoura média

- ½ pimentão

- 2 tomates médios

- ½ cebola

- 1 galinha caipira

- Salsinha, cebolinha, alho e cebola a gosto

MODO DE PREPARO

Desosse, corte e tempere a galinha como preferir, em partes fáceis de se pegar com palitos ou garfos. Frite-a com pequena quantidade de óleo por 5 minutos e acrescente água até submergi-la. Cozinhe por vinte minutos. Enquanto isso, descasque e corte as bananas em rodelas, e em seguida frite-as brevemente em uma frigideira. Não deixe que derretam. Ponha-as à parte. Corte o tomate e a cenoura em cubos ou lascas. Frite o tomate em outra frigideira, com tempo suficiente para tostá-lo, e então adicione as cenouras. Cubra a frigideira com um dedo de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte alho, cebola, cebolinha e pimentão picados, misture até que tudo esteja bem distribuído e aqueça a mistura até atingir o fervor. Nesse ponto, junte à mistura a galinha que estava cozinhando e seu caldo. Para finalizar, junte a banana já preparada e a salsa. Misture bem. Serve duas pessoas.

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