PASSEIOS E COMIDAS DO RIO DE JANEIRO

Livro apresenta pontos turísticos e receitas cariocas. Confira

 

TEXTO: Redação | FOTO: Divulgação | Adaptação web: David Pereira

Livro "Passeios e sabores cariocas" | FOTO: Divulgação

Livro “Passeios e sabores cariocas” | FOTO: Divulgação

Na expectativa para as Olímpiadas no Rio de Janeiro de 2016, a autora Marcia Zoladz superou o lugar-comum e, no livro “Passeios e sabores cariocas”, conjuga as visitas aos pontos turísticos clássicos a lugares pouco frequentados por turistas e até por moradores. O Rio apresentado por Marcia Zoladz vai além dos cartões postais; estende-se ao Cais do Valongo, Morro da Conceição e Praça XV, lugares que permeiam a história do Rio e aos quais a autora faz a merecida referência, traçando uma importante contextualização histórica do Rio antigo. Entre um passeio e outro, Marcia nos brinda com receitas típicas de restaurantes, botequins e confeitarias locais, que vão desde a tradicional empada de queijo à deliciosa bacalhoada. Há ainda surpreendentes receitas de sobremesas geladas,sorvetes, bolos e drinques que são a cara da cidade. O guia traz ainda informações como transporte, horários de funcionamento de museus e pontos turísticos e dicas de restaurantes e presentes.

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