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RECEITA DE BANANA CHIPS

  • Autor: redação redação

  • Publicado em: 16/10/2016

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Aprenda a preprarar a receita de banana chips, prato típico do Quênia

 

TEXTO e FOTO: Renato Bazan | Adaptação web: David Pereira

Banana Chips | FOTO: Renato Bazan
Banana Chips | FOTO: Renato Bazan

No Quênia, o conflito entre as influências ocidentais e as limitações locais gera todo tipo de inovação por parte da ofuscada classe média local, que geralmente desaparece entre notícias de instabilidade política. Um caso exemplar dessa condição são os Banana Chips, uma espécie de mania nacional: por causa do alto custo da batata e da ampla disponibilidade de bananas no leste africano, os locais de encontro começaram a servir banana frita em palitos como substituto quando faltava a versão americana. A moda se espalhou junto com a urbanização, de forma lenta e gradual, até virar padrão entre os barzinhos do país. Para nós brasileiros, o preparo da banana em forma salgada também não é novidade - qualquer PF de boteco terá uma, fielmente. Para quem não tem muita mão na cozinha, essa é provavelmente a receita mais básica do catálogo.

Receita de Banana Chips:

INGREDIENTES: 

- 8 bananas verdes médias

- 400 ml de Óleo de soja

- Sal a gosto

MODO DE PREPARO: 

Descasque as bananas, usando uma faca se necessário. Corte a banana em palitos: primeiro em quartos, depois em cruz. Deixe-as de lado. em fogo médio, aqueça o óleo usando uma frigideira funda, tomando o cuidado de não deixá-lo aquecendo por muitos minutos (no caso de fritadeiras elétricas, a temperatura é de 200º C). Emerja as lascas de banana no óleo quente e mexa-as frequentemente durante o processo de fritura. o ponto de retirada, apesar de se basear bastante no aspecto visual (se estiver muito escurecida, tire), leva normalmente entre 5 e 7 minutos, até dourar. escorra em papel toalha para tirar o óleo excessivo e acrescente sal a gosto. Recomenda-se servir imediatamente, em companhia de ketchup ou maionese.

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