Tortura em supermercado no Rio Grande do Sul

A carne mais barata do mercado é a carne negra

Dois homens foram torturados em um supermercado do Rio Grande do Sul, por 46 minutos, após furto de dois pacotes de carne que custavam aproximadamente 100 reais.
Nas imagens divulgadas pela Polícia de Porto Alegre, é possível ver cinco seguranças, o gerente e o subgerente no depósito realizando os golpes contra as vítimas, que sobreviveram e estão traumatizados.

A polícia identificou, por enquanto, dois dos cinco seguranças envolvidos nas agressões, mas não divulgou os nomes deles. Em nota, a rede Unisuper informou que “repudiamos veementemente qualquer ato de violência ou de violação dos Direitos Humanos” e que está “integralmente à disposição das autoridades para fornecer todas as informações solicitadas”. A empresa Glock, que presta serviço ao supermercado, disse em nota que só vai se manifestar em juízo. Os advogados do gerente Adriano Dias e do subgerente Jairo da Veiga, também disseram que só vão se manifestar em juízo. 

O caso aconteceu no dia 12 de outubro. A polícia só ficou sabendo porque um dos homens que sofreu as agressões deu entrada no Hospital de Pronto Socorro (HPS) de Porto Alegre com ferimentos graves. Ele tinha diversas fraturas no rosto e na cabeça e precisou ser colocado em coma induzido.

Segundo as investigações, ele contou aos seguranças que um parceiro dele estava no estacionamento do supermercado. Uma das câmeras mostra um segurança de camisa amarela saindo do estacionamento e voltando com a segunda vítima. Foi este outro homem que acabou dando entrada no hospital dois dias depois.

“[O homem negro] foi o que mais apanhou, muito na região do rosto. Tem um momento que eles até jogam uma água no rosto dele, porque ele sangrava em abundância”, conta o delegado.

O Brasil é o país que segue avançando no mapa da fome, país onde a miséria e a desigualdade se acentuaram pós-pandemia e quem mais sofre com essa estrutura é a população preta.

Casos como esse reverberam a voz potente de Elza Soares, em que ela diz que a carne mais barata do mercado é a carne negra. E para muitos, assim como para o supermercado Unisuper do Rio Grande do Sul, parece valer menos que um pacote de carne.

FONTE: G1.GLOBO

Comentários

Comentários

About Author /

Start typing and press Enter to search

Open chat
Preciso de Ajuda
Olá 👋
Podemos te ajudar?